Картофель запеченный 2

Картофель запеченный 2
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Время приготовления (минуты): 3
Продукты: 800 г картофеля; 1 кабачок цукини (около 200 г); 150 г тертого сыра; 200 мл сливок; 200 мл молока; тертый мускатный орех; соль; перец.
Рецепт приготовления: Картофель и кабачок помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего это получается на терке для огурцов). Смазать маслом дно плоской круглой формы для запекания (лучше всего подходят формы для выпечки пирогов из керамики или стеклокерамики, пригодные для микроволн и горячего воздуха) и распределить по всему дну кружочки картофеля. При этом каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев картофеля. На верхний слой положить кабачки и посыпать оставшимся сыром. Смешать молоко и сливки и полить ими картофель. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то поставьте форму для запекания на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени оставить в микроволновой печи еще на 5 минут

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Картофель запеченный 2" в других словарях:

  • Картофель запеченный-3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель запеченный — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 400, маргарин 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: Картофель очищают, солят, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной. В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами — Нарезать соломкой лук и шампиньоны и пассеровать их отдельно в масле. Затем смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, муку, бульон и тушить 10 15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от… …   Энциклопедия грибника

  • Картофель, запеченный в мундире с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форе …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, запеченный с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, запеченный с луком и грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, запеченный по-ильински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 110, грибы белые 100, лук репчатый 20, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр тертый 5, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, запеченный с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель запеченный с беконом. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»